Памяти Деникина Федора Михайловича

На 95-м году ушел из жизни Деникин Федор Михайлович, участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Ремонтненского района.
В поселке Краснопартизанском не стало последнего ветерана Великой Отечественной войны.

Родился Ф.М. Деникин 10 октября 1926 года в селе Кормовое, но всю свою жизнь прожил в п. Краснопартизанском. В 1943 году с последним призывом он ушел армию, и через полгода уже был на передовой. От вершин Кавказа до стен Берлина довелось пройти в годы войны Фёдору Михайловичу.

На любых фронтовых маршрутах крепко держали «баранку» руки шофера Деникина. Разными были и грузы: снаряды, продукты питания, раненые.

После пяти лет службы вернулся Федор Михайлович в родной поселок и сел на трактор. На стареньком СТЗ все силы отдавал на восстановление разрушенного войной хозяйства.

Вот тогда и прибавилась к боевым наградам — орденам Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалям «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» — первая награда за успехи на мирном фронте — орден Трудового Красного Знамени. А три года спустя ударный труд хлебороба был отмечен высшей наградой Родины — орденом Ленина, а после медалью «За трудовую доблесть».

Жители посёлка запомнят Фёдора Михайловича примерным семьянином, добрым, отзывчивым, активным человеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности