Памяти Коростелевой Марии Степановны

10 марта 2021 г.  мы понесли тяжелую утрату. На 93 году жизни скончалась старейший учитель Подгорненской СШ Коростелёва Мария Степановна

Её трудовая деятельность началась сразу после окончания школы  в родном селе Кормовое. Педагогический стаж — 48 лет. Мария Степановна — многогранный учитель: была пионервожатой, вела уроки химии, рисования, иностранного языка.

С 1959 года Мария Степановна работала учителем начальных классов в нашей школе. Была секретарем комсомольской организации, активно участвовала в художественной самодеятельности. Для своих учеников она была самой доброй, сердечной, заботливой и ласковой, терпеливой  мамой. Среди коллег, родителей и детей, а также односельчан всегда пользовалась авторитетом и уважением, была образцом для подрастающего поколения  молодых учителей.

Коростелёва Мария Степановна — Отличник народного образования. Имеет медаль «За освоение Целины», «За долгий и добросовестный труд в деле обучения и воспитания подрастающего поколения».

Мария Степановна останется в наших сердцах и в истории родного села и школы как эталон Учителя — добросердечным, интеллигентным, мудрым, удивительно светлым с большим сердцем и чистой душой Человеком.

В  последние годы Мария Степановна проживала в семье дочери Раковой Г.М. в городе Ростове-на-Дону. Похоронена 10.03.2021 г. на Новом кладбище.

«Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Как живую мы будем Вас помнить и вечно любить.» 

Коллектив  МБОУ Подгорненской СШ и все бывшие многочисленные ученики выражают глубокие соболезнования родным и близким покойной. Мы скорбим вместе с вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©