Памяти Лепетюхиной Риммы Андреевны

18 марта 2024 года ушла из жизни Лепетюхина Римма Андреевна, ветеран педагогического труда Большеремонтненской средней школы.

Блестящий учитель русского языка и литературы, она была примером чуткости, внимания, любви к детям.    С детских лет Римма Андреевна мечтала стать учителем. Поэтому, закончив восьмилетнюю школу, поступила в Элистинское  педучилище. В 1966 году получила диплом учителя начальных классов, по распределению была направлена в п. Яшкуль в Калмыкии. Но тосковала по малой родине, и, отработав два года, вернулась домой, в Ремонтненский район.  40 лет составляет педагогический стаж Риммы Андреевны: работала учителем начальных классов, заместителем директора по учебно-воспитательной работе, в последние годы – учителем русского языка и литературы.

Римма Андреевна — Учитель с большой буквы, влюбленный в свой предмет, безгранично преданный детям. Она старалась воспитать в них лучшие человеческие качества: доброту, честность и порядочность.  На уроках Риммы Андреевны  всегда царила творческая атмосфера. День за днем, урок за уроком спокойно, доступно и терпеливо прививала детям любовь к русскому языку и литературе.  Ее уроки были всегда захватывающе интересными для школьников. А каким она была классным руководителем! Нет, скорее доверенным лицом учеников, хранителем их детских тайн.  Как любимый учитель она будет жить в памяти не одного поколения большеремонтненцев. Не только ученики, но и их родители навсегда останутся  благодарными  Римме Андреевне  за внимание, самоотверженное отношение к работе, помощь в воспитании детей. Кто-то из великих сказал, что человек жив до тех пор, пока жива память о нем. Память о замечательной Женщине, Учителе, добром, отзывчивом Человеке – Лепетюхиной Римме Андреевне  навсегда останется в сердцах коллег. Отличный учитель, пример трудолюбия и жизнелюбия, любящая мама, жена  и бабушка – такой она останется в памяти всех, кто её знал.

Коллеги, сотрудники  МБОУ Большеремонтненской Ссредней школы выражают родным и близким Лепетюхиной Риммы Андреевны глубокие соболезнования и скорбят вместе с ними.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©