Памяти Пасечникова Александра Ивановича

Ушёл из жизни Пасечников Александр Иванович — замечательный человек, великолепный учитель, преданный друг, добрый и внимательный отец и дедушка, ветеран педагогического труда.

Человек с очень крепким, независимым характером, человек устойчивых принципов. Учитель, у которого можно было учиться жизни. Есть такие люди, при известии о смерти которых на ум само собой приходит: «Умер  человек  —  умер  целый  мир».

Родился Александр Иванович в селе Кормовое, но вся его сознательная жизнь прошла в Большом Ремонтном, где он работал учителем физической культуры. В трудовой книжке единственная запись: «Принят учителем в Большеремонтненскую школу».  Педагогический стаж — 46 лет.

  После окончания Ставропольского педагогического института его жизнь навсегда оказалась связанной со школой и спортом. Его личный жизненный девиз – «В здоровом теле – здоровый дух». Александр Иванович  был главным руководителем и бессменным организатором спортивных мероприятий в школе и селе, его имя хорошо известно  и в районе. На протяжении всех трудовых лет он успешно вел спортивно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу. Воспитанники Пасечникова Александра Ивановича много раз побеждали  в соревнованиях по настольному теннису, футболу, шашкам. Не одно поколение жителей села Большое Ремонтное выросло и навсегда серьезно увлечено спортом  благодаря учителю физической культуры, которого называли уважительно и любя «Саныч».  Он навсегда останется в памяти учеников образцом настоящего мужчины и примером для подражания.  Александр Иванович — основатель  учительской династии – трое его  детей стали педагогами.

Есть такие понятия, над которыми не властно время, – долг, профессионализм, ответственность, дух созидания. Все это применимо к  Александру Ивановичу в полной мере. И еще не подвластно годам уважение. Это человек, которого уважали коллеги, ученики, односельчане за трудолюбие, ответственность и многолетний добросовестный труд. И мы говорим: «Спасибо, учитель».

 Выражаем глубокие соболезнования родным, близким Александра Ивановича. Скорбим. В нашей памяти он останется навсегда. Светлая память светлому человеку.

Коллектив Большеремонтненской СШ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©