Памяти Полины Семёновны Сидоренко

Человек живет столько, сколько хранится память о нем. Среди людей, сыгравших, без преувеличения, большую роль в деле развития школьного образования, в воспитании того сочетания интеллекта, высокой моральности и культуры поведения, которую принято именовать интеллигентностью, имя, вписанное золотыми буквами в историю нашего района, Полина Семеновна Сидоренко  отличник народного образования.

Полина Семеновна Сидоренко – родилась 10 сентября 1942 года в селе Валуевка Ремонтненского района, Ростовской области.

В 1959 году окончила Ремонтненскую среднюю школу.

Два года училась в Азовском педагогическом училище. По окончании училища в 1961 году была направлена на работу учителем начальных классов в Валуевскую восьмилетнюю школу. Через год молодая учительница начала преподавать географию, одновременно поступив в Волгоградский пединститут, на заочное отделение, который успешно окончила в 1968 году. В декабре 1963 года Полина Семеновна назначается директором Вольненской начальной школы.

А в 1968 году в связи с переводом мужа, Сидоренко Михаила Павловича на работу главным агрономом районного управления сельского хозяйства, Полина Семеновна была принята в РОНО на должность заведующей заочным отделением, а затем инспектором,

С января 1971 года Сидоренко П.С. приступила к работе учителем географии в Ремонтненской средней школе. Всегда спокойная, доброжелательная, отзывчивая и внимательная – она  пользовалась уважением и любовью, как в педагогическом коллективе, так и среди учащихся. Полина Семеновна был фундаментом нашей школы, в ней удивительным образом сочетались юмор и строгость, доброжелательность и требовательность, энциклопедические знания и высокая интеллигентностьРаботая учителем географии, Полина Семеновна более 35 лет была бессменным руководителем районного методического объединения учителей географии, Полина Семеновна всегда находила взаимопонимание с учащимися, прививала им любовь и интерес к своему предмету. Ее ученики: Сардак В.Н., Титаренко П., Зайцева М.Ф., Кренделева Т.В., Нескоромная А.Н., Гайворонская Н.С., Пастушенко Е. – выбрали профессию учителя географии. Каждому  из нас отведён определённый срок жизни на Земле. Как прожить данное время, это уже дело каждого. Какая память останется о каждом из нас, это тоже зависит от самого человека. Полина Семеновна оставила свой след на Земле в сердцах и душах своих учеников.

Коллектив гимназии скорбит о невосполнимой утрате и выражает искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о Полине Семёновне  навсегда останется в наших сердцах.