Памяти Титаренко Риммы Григорьевны

1 января исполняется 40 дней, как ушла из жизни наша коллега, опытнейший специалист, прекрасный человек Римма Григорьевна Титаренко.

Всю свою жизнь, начиная с 1956 года, она посвятила медицине.

После окончания медицинского училища она возвратилась в родные края и работала средним медработником. В интересах службы, в связи с производственной необходимостью, была зачислена на должность фельдшера детской консультации, затем фельдшером в Валуевский медпункт, акушеркой роддома, старшей медсестрой райбольницы и операционной медсестрой. А в 1963 году поступила в мединститут. Но врачебную практику во время учебы не бросала и на каникулах продолжала работать в больнице. С 1970 года, после окончания интернатуры, возвратилась в Ремонтненскую больницу врачом-ренгенологом и терапевтом. Жители района всегда говорили бесконечные слова благодарности за её чуткое сердце, доброту и неподдельную заботу о людях. Она была поистине народным доктором, врачом с большой буквы. Всегда внимательно выслушивала своих пациентов, давала им советы и радовалась, когда они вновь обретали здоровье. А доброе отношение врача всегда сохраняются в сердце больного. Не раз становилась Римма Григорьевна героиней газетных репортажей и не раз признавались ей в любви и говорили «спасибо» исцеленные ею люди. Её пациенты с любовью говорили: «Римма Григорьевна лечит даже словом, она врач от бога, поговоришь с ней и уже становится легче».

Римма Григорьевна была гордостью всего коллектива, всегда уважительно относилась и к пациентам, и ко всем медработникам. Активная жизненная позиция всегда проявлялась в общественных нагрузках:

— бессменный профсоюзный работник, постоянный член жюри внутрибольничных конкурсов, активный участник праздничных «Огоньков» коллектива и художественной самодеятельности, наставник молодых специалистов.

Она была примером для подражания. Всегда внешне аккуратная — белоснежный крахмальный халат и колпак; приветливая, эмоциональная, доброжелательная и к сотрудникам, и к пациентам.

Римма Григорьевна оставила о себе хорошую светлую память в наших сердцах. Вечный покой и светлая память Римме Григорьевне.

Коллеги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©