Памяти жертв Беслана

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом! Это  день, когда Россия и весь цивилизованный мир вспоминает трагические события, развернувшиеся в Беслане.

Рано утром во время торжественной линейки группа террористов напала на учеников школы №1 Беслана и их родителей. Заложниками стали 1127 человек. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 дети.

В центральной библиотеке проведена беседа  «Терроризм и виды терроризма», для читателей библиотеки.   Библиотекари говорили о том, что такое терроризм, о его целях. Террористические акты, совершенные в мире за последние годы, унесли тысячи невинных жертв, поэтому необходимо сплочение всех людей перед страшной бедой. Присутствующие узнали об основных правилах поведения при теракте, о необходимости быть в любой ситуации бдительным и осторожным.

 Отдел стационарного библиотечного обслуживания детского населения в с.Ремонтное провел беседу «Если в дом постучалась беда», на которой присутствовали учащиеся младшего и среднего школьного возраста.  Прошло 15 лет со страшной трагедии  Беслана, но те события до сих пор заставляют содрогаться всех людей, до сих пор щемит сердце. Как противостоять этому всемирному злу, уносящему тысячи людских жизней? Только толерантность, взаимоуважение  лишат преступников надежды на поддержку в обществе. 

Отдел стационарного библиотечного обслуживания № 1 в п. Краснопартизанский совместно со школой и инспектором по молодёжи провели час памяти жертв терроризма «Свеча памяти».  Участники мероприятия озвучили хронологию террористических актов в различных городах России, вспомнили, как это было в осетинском городке Беслан. Мероприятие сопровождалось показом презентации «Когда чужая боль становится своей». Минутой молчания почтили память всех погибших. У стенда «Внимание, терроризм» все участники получили памятки «Будьте бдительными!» о противодействии терроризму.

В отделе стационарного библиотечного обслуживания № 4 в с. Подгорное проведен час протеста «Терроризму-нет!» для учащихся среднего школьного возраста. Библиотекарь рассказала детям о трагедии, которая произошла 1 сентября 2004. Это самое страшное, чудовищное событие, которое объединило все народы в борьбе с терроризмом. Все участники мероприятия получили памятки «Что делать при угрозе террористических актов».

В отделе стационарного библиотечного обслуживания № 6 в п. Новопривольный прошла беседа «Скажем терроризму – нет», для учащихся младшего школьного возраста. Библиотекарь рассказала детям, что такое терроризм. Дети получили полезные рекомендации: как себя вести в ситуациях, связанных с терроризмом, если вы обнаружили подозрительный предмет, если произошел взрыв, поведение в толпе. В ходе беседы была показана электронная презентация «Трагедия Беслана». В знак памяти и уважения всех жертв теракта в Беслане  библиотекарь прочитала стихотворение «Лучше б в Беслан не пришла эта осень».

Отдел стационарного библиотечного обслуживания №10 в с. Богородское  провел час памяти  «Трагедия не должна повториться!», для учащихся младшего школьного возраста.  Библиотекарь рассказала детям о том, что произошло пятнадцать лет назад, когда заложниками бандитов, ворвавшихся в школу, оказались дети, родители, учителя. Минутой молчания почтили память жертв Беслана. Бражкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности