Парад Победы в Ростовской области будет перенесен

Вслед за объявлением о переносе даты Парада Победы на уровне Федерации, аналогичное решение принято в Ростовской области. Губернатор области Василий Голубев озвучил его в ходе брифинга, состоявшегося 17 апреля в Региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по новой коронавирусной инфекции.

В сложившихся условиях он назвал предпринимаемую меру обоснованной и подчеркнул, что ряд посвященных 9 мая мероприятий состоятся уже сейчас.

«День Победы — праздник, святой для каждого жителя нашей страны. Ряд мероприятий, посвященных 9 Мая, будут реализованы. Так, всем ветеранам и участникам войны будут вручены юбилейные медали. Ветеранов необходимо поддержать сегодня; если есть просьбы, найти возможность их решения», — отметил Василий Голубев.

Традиционно в преддверии майского праздника Победы во всех муниципальных образованиях области приводятся в порядок военные памятники и захоронения павших воинов. И в этом году традиция не будет нарушена — будут задействованы все возможные в этих условиях ресурсы, чтобы выполнить необходимые работы, отдавая тем самым, дань памяти героям войны.

Режим самоизоляции, сказал глава донского края, не повод лишать людей праздничного настроения. Он подчеркнул роль средств массовой информации, возможности которых должны быть полноценно использованы: «чтобы сказать, что мы помним про День Победы, чтим эту дату и говорим ветеранам спасибо».

Рассказывая о проводимой работе, Василий Голубев сообщил, что социальные службы сейчас держат прочную связь с участниками и ветеранами, обзванивая каждого, чтобы понимать как дела у них, в чем заключаются просьбы, поинтересоваться самочуствием.

На Дону проживает более 24 тысяч ветеранов, с 11751 из них социальные работники уже связались.

«Мы должны сделать все, чтобы окружить этих людей заботой и вниманием», — сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности