Паралимпиец Виталий Гриценко сегодня создал семью

8 июля, в день семьи, любви и верности, на ремонтненской земле родилась еще одна семья. В Ремонтненском отделе ЗАГС зарегистрирован  брак нашего земляка, призера Паралимпийских игр Виталия Гриценко с Анастасией Напалковой.  

Две судьбы – девушка с далекого севера из республики Коми и молодой человек родом с российского юга – соединились в одну, чтобы с этого дня вместе идти по жизни.

Удачу обоим принесла встреча в московском парке, логичным завершением которой стал сегодняшний день.

Сложная судьба нашего земляка служит примером того, как в любых обстоятельствах, даже самых сложных и трагических, можно преодолеть себя и обстоятельства.  8 августа 2008 Виталий Гриценко принимая участие в боевых действиях в городе Цхинвал Республики Южная Осетия, в ходе боевой операции при обстреле из миномета, Виталий получил минно-взрывное ранение.

Он нашел в себе силы и мужество не только бороться за жизнь, но и поставить себе новые цели и достичь их. свою жизнь он связал со спортом .В 2021 году Виталий Александрович Гриценко  стал бронзовым призером Паралимпийских игр в Токио.

В.Гриценко двукратный чемпион, четырехкратный серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы, многократный победитель и призер чемпионатов России и Всероссийских соревнований по легкой атлетике спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.Мастер спорта международного класса.

Текст: Л. Марьина, фото И. Алексеенко.

Подробнее о событии расскажет «Рассвет» в ближайшем номере.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©