Парикмахерские станут работать. При соблюдении мер безопасности

Парикмахерские и салоны красоты в Ростовской области могут быть открыты только при соблюдении мер безопасности. Для них подготовлен сборник с перечнем всех требований, которые позволят обеспечить безопасную работу в таких организациях на фоне пандемии. Об этом рассказал главный санитарный врач региона Евгений Ковалев на брифинге в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по новой коронавирусной инфекции.

«Прежде всего, это входной контроль и у посетителя, и у работника. Необходимо обрабатывать руки дезинфекционным средством. Необходимо предупреждение создания скученности людей – организовать предварительную запись, и проводить эту работу только по ней. Это очень важно», – сказал Евгений Ковалев.

Он добавил, что отдельно в сборнике перечислены требования к работникам: им нужно иметь специальную пижаму, шапочку и перчатки.

«Четко оговорены виды работ, которые нельзя проводить. Исключается бритье, работа с лицом, косметологические и косметические процедуры. В салонах красоты и парикмахерских, когда они будут открываться, на самом первом этапе можно проводить стрижку, уход за волосами и укладку. Дистанцирование будет соблюдаться так, что положение лицом к лицу при проведении этих процедур будет отсутствовать», – сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора.

Санитарный врач также отметил, что в идеале в одной комнате должны быть одно рабочее место и один парикмахер.

«Бизнесу, который в этом занят, на мой взгляд, нужно подойти так: почему бы не начать работу с 08:00 и не продолжить после 22:00? Ведь эти услуги будут очень востребованы», – отметил Евгений Ковалев.

Он также подчеркнул, что Роспотребнадзор будет осуществлять мониторинг работы таких учреждений в рамках действующего законодательства.

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности