Парк обретает новые черты

В эти дни наш корреспондент вместе с главой Администрации Ремонтненского сельского поселения побывал в парке райцентра, где в рамках государственной программы «Комфортная городская среда» ведутся работы.

С тех пор, как они начались, эта тема в социальных сетях стала регулярной.

Газета следит за тем, как меняется парк, и доносит информацию до тех читателей, которых в реальности интересует, что же здесь происходит.

Со времени крайней публикации на страницах и на сайте прошел почти месяц. За это время проект, с которым многие из активных ремонтненцев ознакомились на стадии обсуждения, стал воплощаться в конкретные объекты.

На днях в парке появились новые фонари. Выглядят лаконично и современно.

— На прошлой неделе,- обращает внимание глава администрации поселения А.Я. Яковенко,-  фонарная система успешно прошла испытание в тестовом режиме. В рамках, предусмотренных проектом, высажены новые зеленые насаждения. Это деревца белой акации и кустарники желтой акации.  С 18 октября была начата укладка брусчатки и бортового камня. За прошедший месяц брусчатка уложена на площади более 2 тысяч квадратных метров, смонтировано более 1,5 тысяч штук поребрика. Завершаются работы по обустройству волейбольной площадки, предложение о которой было внесено ремонтненцами на стадии обсуждения дизайн-проекта.

В соцсетях активно обсуждается и вопрос финансирования объекта. Высказываются предположения, что работы еще не завершены, а денег, планировавшихся на обустройство парка, уже нет. Об этом наш корреспондент и спросил главу администрации сельского поселения.

Эти разговоры, заметил он, часто становятся домыслами, не имеющими под собой оснований.

— По состоянию на данный момент,- ответил А.Я. Яковенко,- буду точен до копейки, подрядчику в лице ГУПРО «РостовАвтоДор» оплачено 2 миллиона 459 тысяч 401 рубль 59 копеек. Так же по результатам ряда проведенных работ в областное министерство ЖКЖ нами направлены документы на проверку. Оплата, хочу обратить внимание, производится за фактически выполненные работы.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности