Печем блины на разный вкус

Главное правило при приготовлении блинного теста звучит так: «Жидкое наливай в сыпучее», то есть, в муку всегда нужно наливать молоко, воду или смесь молока и воды, а не наоборот.

Нет такого человека, который не съел блин в на Масленицу. А если нельзя? Тогда можно приготовить диетические блины.

Блины для диабетиков

Ингредиенты: овсяная мука — 120 г (можно взять половину овсяной муки и половину цельнозерновой муки), молоко — 200 г, яйцо — 1 шт., соль — 1-2 щепотки, сахар — 1 ч.л., разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Взбить яйцо с солью и сахаром. Просеять овсяную муку и соединить с разрыхлителем и взбитыми яйцами. Добавить в массу молоко и хорошо перемешать, можно миксером на маленькой скорости. Смазываем нагретую сковороду небольшим количеством масла и выпекаем блины. Перед тем как набрать порцию теста для следующего блина, тщательно перемешайте тесто. Комочки в нем образуются постоянно.

Налистники

Что это такое и с чем его едят? Блины-налистники готовятся пресными и очень тонкими, чтобы в них можно было завернуть любую начинку. Блинчики получаются очень мягкими, но плотными и эластичными, так что рваться такие налистники не будут, и начинка не будет вываливаться. Блинчики для налистников должны иметь нейтральный, пресный вкус, поэтому готовить их лучше на смеси молока и воды.

Жидкость для задела теста должна быть около 37 градусов, чтобы в тесте правильно начала работать клейковина.

Ингредиенты: молоко — 250 г, вода — 250 г, яйца — 4 шт., мука — 150 г (10 ст.л. без горки), сахар — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — 3 г, масло сливочное (мягкое) — 80 г.

Воду соедините с молоком, добавьте соль. Сливочное масло взбейте с сахаром. В отдельной миске слегка взбейте яйца, но не до пышной пены. Яйца добавьте к маслу, взбейте. Затем добавьте половину теплого молока, перемешайте миксером. В отдельную миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление, вылейте в него смесь молока и яичной массы. Размешайте ложкой. Постепенно начинайте вводить оставшуюся массу и перемешивайте миксером. Накройте тесто и отставьте отдохнуть минут на 20.

Блинную сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Наберите 1 половник теста и вылейте на сковороду такое количество, которое покроет дно однородным тонким слоем. Как только края блинчика начнут заворачиваться, можно его переворачивать. Обжарьте тонкий налистник с другой стороны еще секунд 30-40.
Начинка может быть самая разнообразная. Вот навскидку рецепты начинок.

Сырная

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

Рыбная

Понадобятся мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы мелко нарезать, смешать с плавленым сыром и начинить налистники.
По желанию можно добавить зелень.

Творожная с курагой

Взять 300 г творога, 100 г кураги, 1 ст. ложка сахара. Курагу мелко измельчить ножом. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы. Выкладывать ложкой в блины и заворачивать тугим свертком.

Приглашаем вас, дорогие читатели, к сотрудничеству. Уверены у каждой хозяйки — опытной и начинающей — есть свои секреты приготовления блинов, приглашаем поделиться ними с земляками. Оставляйте свои рецепты в комментариях, присылайте на электронную почту или сообщайте любым другим удобным способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности