Перенесенный коронавирус принес ростовчанам усталость, забывчивость и перепады настроения

Перенесенный коронавирус принес ростовчанам усталость, забывчивость и перепады настроения. О том, какие последствия обнаружили у себя жители региона после болезни, рассказала «ФМ-на Дону» ведущий аналитик крупнейшей российской платформы по поиску работы и сотрудников Анастасия Кабинова.

Опрос проводила служба исследований компании. Чуть меньше половины жителей Ростова и области рассказали, что уже переболели коронавирусом. Чаще всего это представители сферы безопасности, медики и фармацевты, специалисты по закупкам, маркетологи и управленцы. Реже всего – сотрудники сферы транспорта и логистики, рабочий персонал и строители.

«Большинство (58%) жителей Ростова и области заметили у себя какие-либо из последствий COVID-19. Чаще всего люди отмечали такие симптомы, как слабость и усталость, снижение работоспособности, ухудшение внимания, забывчивость, проблемы с обонянием и вкусом, одышку и нарушения сна. Чуть реже отмечались такие симптомы, как тревога, частые головные боли и перепады настроения. В отдельных случаях респонденты рассказали о болях в суставах, выпадении волос, обострении хронических заболеваний, депрессии и повышенной потливости», – рассказала Кабинова.

Больше трети ростовчан из числа переболевших ковидом обнаружили общее снижение своей продуктивности, еще столько же не заметили изменений. Половина работников ответили, что стали сильнее и быстрее уставать на работе после болезни. Часть ростовчан смогла восстановиться от болезни за месяц. Еще 40% отметили, что им для реабилитации понадобился срок от месяца до полугода, а для 9% он растянулся на год.

Источник: DON24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©