Первые итоги: три донских предприятия три месяца участвуют в нацпроекте «Производительность труда»

Трехмесячный рубеж участия в нацпроекте «Производительность труда» отмечают в апреле предприятия ООО «Венталл-Дон» (один из крупнейших в России заводов по производству металлоконструкций, сэндвич-панелей и горячему цинкованию металла), ООО «Производственная компания «КПИ» из Таганрога (крупнейший производитель металлопластиковых окон на юге страны) и ООО «АЛ5-Юг» (крупный донской производитель алюминиевого профиля). Результатами участия в нацпроекте для предприятий должны стать повышение производительности труда и рост прибыли без дополнительных вложений, сообщает портал донского правительства.

«Реализация нацпроекта идет в хорошем темпе. Мы продолжаем свою работу, все больше предприятий вовлекаются в процесс, узнают обо всех преимуществах участия и показывают заметные результаты. По итогам 2020 года потоки-образцы созданы на семи предприятиях – участниках национального проекта при запланированных трех», – приводит источник слова руководителя Регионального центра компетенций (РЦК) Олега Белицкого.

Он отметил, что также перевыполнены показатели по количеству обученных сотрудников предприятий-участников: РЦК обучено 545 человек, хотя запланировано было обучить 140. В 2020 году план по этому показателю выполнен на 389,3%.

Кроме того, созданный на базе АНО «Агентство инноваций Ростовской области» Региональный центр компетенций в прошлом году вошел в топ-5 лучших РЦК страны. Сейчас в проекте участвуют 29 крупных и средних предприятий, и количество участников постоянно растет.

За три месяца участия в нацпроекте на заводе «Венталл-Дон» начали процесс оптимизации производственной системы, изменили расположение оборудования, по-новому организовали места для временного хранения продукции и внедряют разделение производственных потоков. За год производительность планируют увеличить на 10%, за три года – на 30%.

ООО «АЛ5-Юг» благодаря участию в проекте планирует увеличить прибыль за счет повышения эффективности труда и внедрения системы бережливого производства, а также сократить время производственных процессов и объем незавершенных запасов продукции.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» призван:

  • оптимизировать производственные процессы с помощью инструментов бережливого производства,
  • развивать культуру высокой производительности работников предприятий,
  • повысить конкурентоспособность российских товаров и услуг.

На Дону оператором проекта выступает Региональный центр компетенций. Специалисты центра сопровождают донские предприятия на всех этапах нацпроекта.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©