Пионерское детство – это супер!

19 мая отмечается близкий, особенно старшему поколению, праздник – День пионерии. Однако и нынешние юные не забывают традиций. В эти дни в честь праздника в Ремонтненском Центре детского творчества пройдет районный форум лидеров детского движения «Мы достойная смена первых». «Рассвет» расскажет о форуме в одном из ближайших номеров.

А накануне праздника мы пообщались с читателями, вспомнившими «свою пионерию».

Марина:
— 9 мая смотрела на отряд барабанщиц, открывших в Ремонтном праздник, и все это мне душу переворачивало. Вот также в свои 12 лет я барабанила в Доме пионеров. Нас приглашали открывать различные слеты, приветствовать делегатов конференций. Здорово, что традиция возродилась.

Николай:

— У нас в классе висел отрядный уголок. Девиз, речевка и портрет пионера-героя Лени Голикова. Каждый знал биографию героя, чье имя носил отряд, гордились ним. На смотре строя и песни побеждали и радовались, что не подвели. В общем,  есть, что хорошее вспомнить.

Елена:
— Мое пионерское детство прошло в районном Доме пионеров. Мы там проводили все свободное время – и учебное, и каникулярное. Занимались в разных кружках. Коллективно отмечали каждому дни рождения. Помню пластмассового зайца и маленькую книжку стихов советских поэтов, которую подарили мне в 6 классе. Такой заряд радости получила тогда.

Летом готовили самодеятельные концерты, наши вожатые договаривались с колхозом, и мы ездили выступать в бригады в пору уборки. А еще обязательно нам организовывали летнюю поездку. Вот так я в первый раз побывала на Мамаевом кургане в Волгограде. С большой теплотой вспоминаю педагогов, которые были рядом с нами в это время.

Галина:
— Для меня пионерское детство – это Гудаута, где был наш пионерлагерь. Была там не один раз. Здорово!

Алексей:
— Песни, что пели наши девчонки, школьные линейки с непременной сдачей отчета старшей вожатой, походы – все это мое пионерское детство – счастливое и задорное. Первый поход с ночевкой на Немашкалов хутор – это было супер!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©