По 7000 рублей с 14 февраля по больничному на выплату переболевшим коронавирусом

В ряде средств массовой информации, в основном в сетевых изданиях, широко распространяется информация о выплате по 7000 рублей тем, кто заболел коронавирусом после 14 февраля.

Однако следует обратить внимание, что речь не идет о выплате дополнит ельных денег инфицированным COVID-19. Деньги правительством, действительно, выделены на выплаты заболевшим и направлены в регионы в поддержку фонда, из которого оплачиваются больничные листы.

Как разъясняет novos.mk.ru, в феврале правительство РФ выделило еще 76,5 млрд рублей именно на эти цели, ведь количество заболевших резко выросло и всем нужно вовремя оплатить больничные.

На выплату пособий по февральским листкам нетрудоспособности и тем, которые будут выданы в первой половине марта, будет дополнительно направлено 76,5 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Выделенные деньги предназначены для поддержки сбалансированности бюджета Фонда социального страхования.

Решение было озвучено Михаилом Мишустиным на заседании Правительства 10 февраля. «Эпидемиологическая ситуация непростая, много заболевших. Соответственно, стало больше людей, которые уходят на больничный», — отметил он.

Дополнительные средства, по словам Председателя Правительства, позволят таким гражданам получать положенные им деньги вовремя и в полном объёме.

Сумма 7000 рублей называлась из расчета того, что на больничном по коронавирусу россияне в среднем проводят две недели. И примерно такая сумма будет выплачена тем кто болел вместо зарплаты. Так что назвать «вертолетными» деньгами эти выплаты нельзя — они вряд ли пополнят семейный бюджет, так как их размер у людей с опытом работы менее 10 лет меньше, чем зарплата за этот же период.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©