По мнению президента, доброта — талант, который нужно поддерживать в каждом человеке

Об этом глава государства сказал на встрече со школьниками – финалистами конкурса «Большая перемена», состоявшейся вчера в режиме видеосвязи.

Это качество он назвал генетическим для всех народов России.

«Именно в характере народов нашей страны — русского народа, всех народов нашей страны, представителей всех конфессий — прямо генетически заложена поддержка ближнего, помощь тем, кто нуждается в ней. Это абсолютно, что называется, медицинский факт», — сказал Путин, назвав добровольчество и волонтерство очень важным направлением.

Он поблагодарил школьников и их наставников, по велению души занимающихся волонтерством, а так же поддержал одну из участниц встречи в желании стать учителем младших школьников или воспитателем. И привел собственный аргумент: в дзюдо считается правилом, чем младше воспитанник, тем более опытным должен быть пего наставник.

Напомним, Ростовская область входит в число российских регионов, откуда поступило наибольшее число заявок на конкурс «Большая перемена», который, заверил ребят российский президент, будет продолжен и в дальнейшем. Одна из финалисток конкурса — Константинова Елена из Волгодонска — сказал президенту, что «Большая перемена» стала событием, полностью изменившим ее взгляд на мир.

Финалисты конкурса будут отмечены премиями: десятиклассник получат приз в размере одного миллиона рублей, восьмиклассники – по 200 тысяч рублей. Полученные средства их обладатели смогут направить на образовательные цели.

Так же все финалисты конкурса получат путевки в «Артек». 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку (по два миллиона рублей) для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

Ранее по этой теме:

Путин убежден, что конкурс «Большая перемена» должен стать ежегодным

Школьница из Благовещенска, спевшая о России, вызвала восхищение Путина (+видео)

Путин назвал ребят с Кавказа «крутыми парнями»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©