По слухам и на самом деле

В районе гуляет слух о земляках, у которых, якобы, медики диагностировали коронавирус. Речь идет о ремонтненцах, вернувшихся из-за рубежа.

В Ремонтненской ЦРБ эти слухи опровергли и пояснили, что действительно по имеющимся сведениям около десяти наших земляков отдыхали за рубежом и недавно вернулись домой. По возвращении, уже в аэропорту, они прошли все необходимые карантинные мероприятия. Все осмотрены медиками, все чувствуют себя хорошо. Как положено, каждый из них обязан соблюдать определенные мероприятия и придерживаться режима самоизоляции..  

Заявление медиков подтверждается и областной статистикой.

Сегодня, 18 марта, на заседании регионального правительства губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил что на Дону нет ни одного официально зарегистрированного случая новой коронавирусной инфекции.

За весь период, по состоянию на текущий момент, под медицинским наблюдением в Ростовской области находились 783 человека. В основном это люди, которые побывали в разных частях мира. На 18 марта под медицинским наблюдением находится 251 человек. Снято с медицинского наблюдения 504 человека. Лаборатория особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области провела обследование на новую коронавирусную инфекцию 510 человек. У всех результат отрицательный. Запас тест-систем в донском регионе достаточный.

Напомним, по распоряжению губернатора введены ограничения на проведение массовых мероприятий. Представления отменили Музыкальный театр, ростовский цирк, филармония. Помимо этого, школьникам Ростовской области до 12 апреля продлили весенние каникулы.

В ближайшую пятницу, 20 марта, в Ростовской области начнет работать региональный центр мониторинга новой коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности