Под весенний военный призыв в Ростовской области попадут свыше 5 тысяч человек

Весеннему призыву на срочную военную службу подлежат 134,5 тысячи россиян, при этом из Ростовской области в армию отправятся более 5 тысяч новобранцев, сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» военный комиссар региона Игорь Егоров.

Призыв пройдёт в обычные сроки — с 1 апреля до 15 июля. Его активная фаза начнётся с конца июня, сразу после окончания призывниками учебных заведений.

Игорь Егоров напомнил, что в 2021 году ряды Вооружённых сил пополнили свыше 9 тысяч призывников из Ростовской области. Этот уровень, по его словам, сохранится.

— Уже в течение нескольких лет весной мы призываем чуть больше 5 тысяч ребят. Ещё примерно 4 тысячи человек из нашего региона идут служить в армию осенью. Такие планы у нас и на 2022 год, — пояснил военный комиссар Ростовской области.

Он уточнил, что около 60% призывников будут служить на территории Южного и Северо-Кавказского военных округов. Егоров добавил, что 15 новобранцев отправятся служить в Президентский полк комендатуры московского Кремля. Кроме того, свыше 270 юношей пополнят спецподразделения, формируемые из казачьей молодёжи.

Фото: РИА Новости / Виталий Тимкив


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©