Пограничная служба ФСБ России напомнила, какие документы нужны гражданам ДНР, ЛНР и Украины для пребывания на территории РФ

Правительство Ростовской области обращает внимание на сообщение Пограничной службы ФСБ России, в котором напоминается, какие документы нужны гражданам ДНР, ЛНР, Украины для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Российской Федерации.

В соответствии с Соглашением между Правительствами РФ и Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г. (Приложение 2) гражданам Украины необходимо предоставить паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт, служебный паспорт, проездной документ ребенка, свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет (при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей), удостоверение личности на возвращение в Украину (только для возвращения в Украину);

В перечне документов для граждан ЛНР и ДНР определены паспорт гражданина ЛНР, свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет, временное удостоверение личности гражданина ЛНР (только для возвращения в ЛНР).

Пограничной службой ФСБ России также осуществляется пропуск в соответствии с требованиями Распоряжения от 16 марта 2020 г. № 635-р по действительным документам на право пересечения государственной границы Российской Федерации.

Напомним, в Ростовской области беженцам предоставляют места в пунктах временного размещения, где их обеспечивают горячим питанием и вещами первой необходимости. Только за минувшие сутки в Ростовскую область приехали более 18 тысяч граждан из Донецкой и Луганской народных республик и Украины. Об этом сообщает «Дон 24»со ссылкой на региональное погрануправление ФСБ РФ.

Фото: interfax-russia.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©