Полиция опубликовала рейтинг криминальных регионов

Опубликован анализ МВД криминогенной ситуации в России за два прошедших месяца. Общий итог в целом утешителен — преступлений стало меньше. При этом в министерстве внутренних дел не только обобщили криминогенную обстановку, сложившуюся в стране в начале года, но и составили рейтинг регионов с наиболее высоким уровнем преступности.

На этот раз наибольший рост числа преступлений зарегистрирован в Санкт-Петербурге, Тульской области и Адыгее.

Близкие показатели зафиксированы в Туве и чуть меньше — в Севастополе.

В десятку «лидеров» вошли Северная Осетия — Алания, Алтай, Чечня, Камчатский край, где прирост составил от 10,5 до 7,6 процента.

Всего же в России за два месяца зарегистрировано 309,4 тысячи преступлений, что на 5,5 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Есть и хорошие новости. Снижение темпов прироста числа зарегистрированных преступлений зафиксировано в Еврейской автономной области, Смоленской области и Мордовии.

Что любопытно, четыре преступления из пяти регистрируются в городах и поселках городского типа и только почти пятая часть — в сельской местности.

То есть в деревне или на даче жить безопаснее.

В целом рост регистрируемых преступлений отмечен в 18 регионах, снижение — в 67. Это радует, но причины явления выяснят аналитики.

С начала года в России зарегистрировано 309,4 тысячи преступлений. Наибольший рост числа преступлений зарегистрирован в Санкт-Петербурге, Тульской области и Адыгее

В МВД пришли к выводу, что анализ статистических сведений свидетельствует о снижении общего количества зарегистрированных преступлений. Да, в России стали меньше убивать, грабить и калечить, в том числе — в общественных местах, скажем, на улицах.

Кстати, самоизоляция не ухудшила семейные отношения. Люди не ожесточились от круглосуточного общения друг с другом.

На 3,5 процента уменьшилось число преступлений в семейно-бытовой сфере. Это — общее число.

Так, на 6,2 процента стало меньше фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 8 процентов — средней тяжести и на 8,8 процента — легкого вреда здоровью.

Увы, не все так радужно. Увеличилось на 29,4 процента количество преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Источник: «Российская Газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©