Пострадавшие от ландшафтных пожаров получат помощь из областного бюджета

Тушение крупного пожара, который возник в Тарасовском районе, весь период находилось на личном контроле губернатора Ростовской области Василия Голубева. Сегодня донской глава побывал непосредственно на месте происходящих событий и встретился с жителями станицы Митякинской.

Губернатор выразил благодарность спасателям, которые предприняли все необходимые для ликвидации чрезвычайной ситуации действия, а так же посетил строительную площадку новой пожарной части в хуторе Верхнем Митякине.

Сложившаяся ситуация, подчеркнул глава региона, требует от властей всех уровней конкретных действий по оказанию поддержки людям, пострадавшим в результате пожара. Комиссии по чрезвычайным ситуациям дано поручение рассмотреть на выездном заседании вопросы жилья для семей, лишившихся крова. Министерству финансов поручено проработать вопросы дополнительной поддержки таких семей.

— Прошу департамент ГО и ЧС подключиться и во вторник представить предложения. Все люди, которые потеряли жилье, должны его получить. Важно сделать это не затягивая. Задача глав муниципалитетов – как можно быстрее помочь людям с приобретением жилья. У людей кров над головой должен быть, — сказал Василий Голубев.

На подготовку предложений отведено три дня.

— На уровне правительства области необходимо принять меры, чтобы в понедельник все расчеты были завершены, а во вторник-среду найти решение и в полном объеме произвести выплаты, — обозначил губернатор.

В соответствии с ранее данным поручением жители, пострадавших от пожаров территорий, получат единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. на человека. Утратившим имущество частично выплатят по 50 тыс. рублей, а потерявшим полностью – 100 тыс. рублей.

Напомним, ландшафтные пожары на минувшей неделе случились в четырех районах области, три из них оперативно были ликвидированы.

 Самый крупный пожар произошел на территории Тарасовского района. Здесь огонь охватил территорию на площади 1598 гектаров, ситуация осложнялась сильным ветром, порывы которого достигали 22 метров в секунду. В полдень, 6 сентября,  пожар был ликвидирован.В тушении были задействованы 492 человека и 131 единица наземного транспорта, пять вертолётов Ми-8 и самолёт-амфибия Бе-200. Ликвидация пожаров осуществлена силами и средствами работников лесного хозяйства, главного управления МЧС донского региона, управления Росгвардии по Ростовской области, муниципальных образований. В ликвидацию пожаров так же включились волонтеры. На территории, охваченные огнем, совершено 392 сброса общей массой в 1691 тонну. При тушении данного лесного пожара не допущено жертв и пострадавших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности