Поступило 127 протоколов: Административная комиссия района подвела итоги за 2023 год

Ответственный секретарь административной комиссии при Администрации Ремонтненского района Анна Галунова рассказала rassvetnews.ru о результатах деятельности административной комиссии за 2023 год.

За 2023 год в административную комиссию при Администрации Ремонтненского района поступило 127 протоколов об административных правонарушениях. Из них большинство (78,7%) составлено по частям 1, 1.1 и 2 статьи 4.1 Областного закона за факты нарушения гражданами правил содержания сельскохозяйственных животных.  Значительная часть протоколов (11,8%) составлена по части 1 статьи 5.1 Областного закона за факты нарушения правил благоустройства территорий сельских поселений, 6,3% за факты выжигания сухой растительности и сжигание мусора за пределами черты населенного пункта.

Помимо названных статей Областного закона, применялись в истекшем периоде так же меры административного воздействия за факты нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах (статья 2.7 Закона).

Все поступившие в 2023 году протоколы рассмотрены комиссией: было принято 114 постановлений о назначении административного наказания, из них в виде штрафа 102 на общую сумму 182,3 тыс.руб.

В соответствии с ч.1 ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях граждане, не уплатившие административный штраф, или уплатившие его несвоевременно, будут неминуемо привлечены к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания.

Так за 2023 год административной комиссией составлено по ч.1 ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и направлено в суд для рассмотрения 37 протоколов об административных правонарушениях.

По 34 административным материалам мировым судьей вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Назначение наказания за уклонение от исполнения административного наказания (неуплату штрафа) не освобождает от уплаты штрафа первоначального.

Хочу напомнить, что санкцией данной статьи также предусмотрен административный арест на срок до 15 суток.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©