Пожар в здании РДК

Вчера вечером, а точнее, в 17.28 в ПСЧ-72 поступил сигнал о задымлении в здании районного Дворца культуры.

— Когда пожарные прибыли на место, — сообщил СМИ начальник пожарно-спасательной части Юрий Сербин, — в подвале здания наблюдалась большая задымленность, и, опустившись вниз, они увидели огонь в одной из комнат. Туда и был подан первый ствол. Вслед за этим в помещение последовало звено газо-дымозащитной службы. Были обследованы помещения на случай нахождения в них людей. Когда огонь был ликвидирован, еще раз были проверены все помещения РДК.

Ранг пожара был определен как повышенный. В нем положено участие не менее четырех отделений. В ликвидации пожара принимали участие два отделения ПСЧ-72 и отделение ПЧ-214 из Богородского. Из Первомайского ПЧ-311 выехала так же пожарная машина, но была возвращена в часть. На пожаре работало 11 человек.

— По настоящему факту проводится проверка, — прокомментировал произошедшее начальник ОНД по Ремонтненскому району Дмитрий Омельченко. – В результате пожара повреждено подсобное складское помещение в подвале здания площадью 12 кв.м. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электрической розетки.

В настоящее время коллектив РДК работает над приведением помещений в порядок.

— Несмотря на то, что очаг, где было возгорание сравнительно небольшой, копоть и сажа распространились по залам и рабочим кабинетам повсеместно, поэтому сейчас все сотрудники включились в работу – вымываем стены, потолки, полы,- сообщил о состянии дел на текущий момент директор РДК Геннадий Попов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности