Пожарные автоцистерны переданы в Первомайское и Денисовский

В предновогодние дни, 28 декабря, в Ремонтненский район поступила техника – две пожарные автоцистерны на базе автомобиля «Камаз». Пожарные автомобили переданы Департаментом по предупреждению чрезвычайных ситуаций Правительства Ростовской области  для казачьих пожарных команд, дислоцирующихся  в с. Первомайском и п. Денисовский. 

По этому поводу состоялось торжественное мероприятие. Автомобили выстроились на площадке недалеко от Администрации района. Здесь же казаки Ремонтненского юрта, сотрудники службы ГО и ЧС.  Настоятель храма святых и праведных Иоакима и Анны, протоиерей Роман Белоусов провел обряд-освящение техники.

Глава Администрации района Анатолий  Пустоветов, выступая перед собравшимися, отметил, насколько необходима и своевременна поступившая техника. Пожарные автоцистерны заменят старые, исчерпавшие свой моторесурс.

— Символично, что техника пришла в преддверии новогодних праздников, можно считать это новогодним подарком для района, — сказал Анатолий Петрович, — а буквально вчера спасатели отметили свой профессиональный праздник. Такая нужная селу техника,  без сомнения, позволит повысить оперативность действий казаков в борьбе с пожарами и обеспечить пожарную безопасность сельских территорий.

Заместитель начальника ГКУ РО «Противопожарная служба Ростовской области» Александр Мазуров, прибывший по этому поводу в Ремонтненский район, поздравил ремонтненцев с этим событием и подчеркнул, что Правительством области уделяется большое внимание обеспеченности техникой пожарных формирований. Поэтапно в каждое казачье пожарное формирование будет передана пожарная автоцистерна.  В следующем, 2022 году, для Ремонтненского района планируется передача еще одного пожарного автомобиля для пожарной казачьей дружины поселка Привольный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©