Познавательно-игровая программа

27 августа в парке им Н.Островского специалистами районного Дворца культуры проведён час православия «Спас медовый, яблочный и хлебный». 

Из рассказа Пчелы Капы дети — гости праздника — узнали, что Медовый Спас — это начало Успенского поста. 14 августа в храмы приносили свежий мед, а к праздничному столу подавали квасы, пряники, коврижки. 19 августа — праздник Преображения Господня — в народе его называют Яблочным Спасом. В этот день православные освящали яблоки и другие фрукты нового урожая, готовили яблочные пироги. Третий Спас — Нерукотворный, Ореховый и Хлебный — окончание поста. В старину в это время начинали сбор лесных орехов, а накануне пекли хлеб из свежемолотой муки.

Также здесь состоялась познавательно-игровая программа «Спас собрал сегодня нас». Праздник прошел весело и задорно: все с удовольствием слушали народные песни, танцевали, играли в народные игры «Передай яблоко», «Донеси орешек», «Угости мёдом», и с большим азартом участвовали в соревнованиях.  А в завершение хозяйка праздника и Пчела Капа пригласили всех на чаепитие с медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©