Практику аудита коммунальных платежей Василий Голубев назвал важной и заявил, что она будет продолжена

Среди тем, которые были подняты в очередном выпуске телепрограммы «Линия губернатора», прошедшей в эфире 18 февраля, прозвучала тема контроля за обоснованностью расчетов и полноты оплаты услуг ЖКХ. Такой контроль, сделал вывод донской губернатор, на практике доказал свою востребованность.

Эта работа постоянная, подчеркнул Василий Голубев, ее в донском регионе начали целенаправленно вести с 2011 года. За это время проведено 135 проверок, 12 из них состоялись в 2011 году.  Объектами контроля стали управляющие кампании и ТСЖ.

Принципиальная задача инициаторов проверок – министерства ЖКХ, регионального управления по тарифам, муниципалитетов – убедиться, что платежи, осуществляемые населением, соответствуют тарифам по нормам, установленным законом. Такие примеры, напомнил Василий голубев, существуют в нашей жизни – когда-то приходили двойные счета, когда-то количество счетчиков было небольшим, сейчас они охватывают 95 % объемов, подлежащих учету. Такая практика сегодня прекращена.

По итогам аудита прорабатываются поручения, направленные на устранение нарушений, даются рекомендации для глав муниципалитетов, ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

Проведение аудита коммунальных платежей будет продолжено. Важной для ресурсоснабжающих организаций на данном этапе становится разъяснительная работа с населением, уверен глава региона.

— Акцент сегодня надо делать на работе с людьми. Если человек обращается за разъяснением по поводу действия какого-то тарифа, его нужно максимально быстро проинформировать. И здесь ситуацию еще надо поправлять, — резюмировал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©