Правила езды на электросамокатах могут внести в ПДД

В России в правила дорожного движения могут внести поправки, добавив требования к движению на электросамокатах. Об этом пишет РИА Новости, приводя слова главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

«Какие-то правила должны быть, в том числе поправки не в закон, а в правила дорожного движения. Я согласен, что каски должны быть, что скорость должна регулироваться. Не думаю, что в законе (необходимы поправки, они могут быть внесены) в правила дорожного движения, в стандарты этого транспорта. В больших городах проблема (с электросамокатами) назревает», — цитирует агентство специалиста.

Отмечается, что с наступлением весны в России участились случаи наездов электросамокатов на пешеходов и ДТП с их участием. На апрельской комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями предложили расценивать в правилах ПДД в качестве мопедов средства передвижения с электрическими двигателями, включая электросамокаты. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©