Правительство представило план поддержки в условиях преодоления пандемии

Правительство России представило в виде презентации план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса.

29 слайдов презентации содержат информацию об основных мерах поддержки граждан, регионов России, бизнеса, отдельных предприятий и наиболее пострадавших отраслей.

Здесь представлены основные сведения о предлагаемых мерах поддержки, включая кредиты и гранты для бизнеса, информация об отсрочках и снижении налоговых, страховых, арендных платежей. Отдельно прописаны меры поддержки по каждой из наиболее пострадавших отраслей экономики.

Также в документе можно ознакомиться с перечнем мер, принятых для снижения административной нагрузки и снижения непроизводительных издержек бизнеса. Обозначены меры поддержки для регионов, столкнувшихся с падением доходов из-за пандемии, мерами защиты от банкротства и поддержкой доходов населения.

Стоит обратить внимание, что с 22 апреля заработал колл-центр правительства РФ по информированию о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Предприниматели, испытывающие сложности из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, могут обратиться с вопросами о мерах поддержки со стороны государства по номеру 8 800 707 08 85 .

Меры по преодолению последствий коронавируса и поддержки бизнеса принимаются на Дону.

24 апреля Заксобрание области рассмотрело внесенный губернаторм Василием Голубевым законопроект, в результате чего в Ростовской области введены налоговые льготы для бизнеса. Для собственников торговых центров и помещений в них, сдающих имущество в аренду, ставка налога на имущество снижена с 2,2 % до 1,1 %.

Для предприятий, работающих по «упрощёнке» из наиболее пострадавших отраслей ставка налога будет снижена с 6 % до 1 %. До 5 % уменьшается ставка налога по системе «доходы минус расходы». Для предпринимателей, работающих на патентной системе, в 2 раза снизится показатель потенциально возможного к получению дохода (ранее было 10 %).

Данные льготы распространяются на период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года и составят, предварительно, 1 млрд 100 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности