Предпринимателей, получивших налоговые льготы, станет больше

На ближайшем заседании Законодательного Собрания планируется рассмотреть законопроект, право на пониженные ставки предпринимателям, зарегистрировавшим свою деятельность после 1 марта и работающим в отраслях, пострадавших во время пандемии.

Сегодня, 22 июля, на заседании регионального правительства под председательством губернатора Василия Голубева уже обсуждались вопросы эффективности областных налоговых льгот, которые получил донской бизнес в 2019 году.

Заместитель губернатора Лилия Федотова, сообщила, что после 1 марта в области зарегистрировано более 1900 индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в пострадавших отраслях. Однако, они не имеют никаких налоговых льгот. Губернатор высказал предложение о возможности предоставить предпринимателям налоговые преференции.

— Налоговые преференции дают толчок для развития бизнеса, что важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, — отметил Василий Голубев.

Как было озвучено на заседании правительства, в прошлом году бизнесу было предоставлено налоговых льгот на сумму более 3 млн. 58 процентов из них приходилось на инвесторов. Активно поддерживался и малый бизнес. 36 процентов общей суммы налоговых льгот пришлось на предпринимателей, а это 1,5 млрд рублей, 76 млн из которых в виде «налоговых каникул».

Практика показала, выразил уверенность губернатор, что такие шаги востребованы и приносят желаемый результат,   а так же работают на рост инвестиций, организацию новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в бюджет Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности