Предприниматели откликнулись на призыв

В это непростое время так важно прийти на помощь тем, кому сейчас сложно, кто в эти дни находится в зоне особого риска. Администрация Ремонтненского района обратилась к предпринимательскому сообществу района с предложением поучаствовать в оказании помощи тем, кто в ней особенно нуждается — одиноким пожилым людям и многодетным семьям.

Одной из первых на такой призыв откликнулась Зинаида Николаевна Карпенко, известная в нашем районе как инвестор и теперь уже руководитель самого крупного на востоке области мясоперерабатывающего комбината «Восток». Она собрала и передала району тридцать продуктовых наборов. В каждом наборе практически все продукты собственного производства: консервная продукция, колбаса, мясной суповой набор, печенье, рис. На каждой коробке – обращение к получателю с пожеланиями доброты, отзывчивости и крепкого здоровья.

На прошлой неделе продуктовые наборы были распределены по всем десяти сельским поселениям и отправлены адресатам.

Первой в списке у главы администрации Ремонтненского сельского поселения А.Я. Яковенко Пувкаева Светлана Ивановна. Ее дом на самой окраине села, живет она очень скромно. В ближайшей округе нет ни одного продуктового магазина. Такая помощь ей очень кстати. Она поблагодарила за такое к ней внимание. Коробки с продуктами также отправились многодетной маме Дерипаскиной Наталье Алексеевне, у которой пятеро несовершеннолетних детей, и к семье Репринцевых. Совсем недавно у них родился четвертый ребенок.

Акцию поддержки тех, кому сейчас особенно трудно, подхватил и ремонтненский предприниматель Евгений Николаевич Мордасов. На нынешней неделе, в понедельник, он вместе с волонтером и представителем сельской администрации развез продуктовые наборы еще по трем адресам.
В его наборе – макаронные изделия, консервы, сахар, чай, конфеты, фрукты и т.д. Еще в подарок небольшая пасочка. На этой неделе все православные будут отмечать великий праздник Воскресения Господня.

  • Люди были приятно удивлены, — рассказывает Е. Н. Мордасов, — таким, если можно так назвать, актом доброй воли мне хотелось им донести, чтобы в это непростое время они не падали духом и знали, что они не одни – многие готовы прийти им на помощь.
    Начало положено. Будем надеяться, что это станет нашей доброй традицией, и предприниматели района не останутся в стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности