Предупредить возможный риск

В период летнего отдыха у детей и подростков значительно станет больше свободного времени. При нахождении несовершеннолетних без присмотра взрослых резко возрастают риски несчастных случаев, приводящих к травмам, увечьям, и даже детской смертности от внешних причин.

19 мая в Ремонтненском районе девочка выстрелила в младшую сестру из пневматической винтовки. Пострадавшая девочка была госпитализирована. В настоящее время состояние здоровья пострадавшей удовлетворительное. Ведётся следствие.

Наиболее распространенные несчастные случаи, приводящие к увечьям и смерти детей: ожоги, падения с высоты, утопления, отравления, поражения электрическим током, дорожно-транспортные происшествия, включая происшествия с участием мотоциклистов, велосипедистов, а также роллинг (катание на роликах).
У мальчиков травмы возникают в 2 раза чаще, чем у девочек. В 60-68% случаев преобладают бытовые травмы, 78% травм дети получают во дворах, на улицах и только 22% — в помещениях.
Многих серьезных травм можно избежать, если родители будут внимательно следить за своими детьми и заботиться о том, чтобы их окружение было безопасным. Взрослые обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности