Преемственность героических традиций — наши сила и могущество

«Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим», — эти слова сказал маршал Советского Союза, полководец Победы Константин Константинович Рокоссовский

Благодаря патриотизму и отваге наш народ победил в самой страшной и кровопролитной в истории человечества Великой Отечественной войне. Нам никогда не забыть, что сделано старшим поколением, ветеранами Великой Отечественной войны. Их мужество, сила духа и трудолюбие стали достойным примером для поколений, идущих вслед. В преемственности героических традиций –  наши сила и могущество.

Сегодня, как в былые времена, появилась необходимость с оружием в руках бороться за то, за что сражались наши отцы, деды и прадеды.

Любовь к Родине, готовность встать на её защиту, преемственность боевых традиций остаются главными ориентирами для наших ребят, которые в ходе специальной военной операции отстаивают интересы страны, защищая ее от новой идеологии нацизма.

Это трудно. Трудно для бойцов – кадровых военных, добровольцев-контрактников, мобилизованных наших земляков, которые комбайн и трактор, компьютер и баранку большегруза – то, что являлось их профессией, составляло будни повседневной жизни – сменили на блиндажи и окопы, надели военную форму, вооружились… Трудно для близких – жен и матерей, сыновей и дочерей, которые веря, надеясь и бесконечно любя, ждут их возвращения. Мы все этого очень ждем.

В этом ожидании жители Ремонтненского района не сидят сложа руки – освоили изготовление блиндажных свечей и сухого душа, плетут маскировочные сети, собирают «вкусные» посылки… а еще самостоятельно едут к ребятам с гуманитарным грузом… все для того, чтобы облегчить военные будни и приблизить желанный час победы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©