Прервалась жизнь Владимира Васильевича Ткачева

20 ноября 2023 года ушел из жизни бывший директор Приволенской СШ Ткачев Владимир Васильевич.

Замечательный человек, ветеран педагогического труда — вся его жизнь была неразрывно связана со школой. В 1978 году он пришел работать в Приволенскую школу в качестве директора и  учителя  русского языка и литературы. Учитель множества поколений ребят, собиратель талантливых учителей, несомненный нравственный ориентир. Он любил детей и отдал всю жизнь своему призванию, был прекрасным учителем и мудрым руководителем, замечательным наставником и другом. 

Владимир Васильевич прожил яркую, наполненную неустанным трудом жизнь.  Все его заботы были о школе, о её учениках и учителях. 32 года был бессменным руководителем школы. Под его началом школа выпустила не одно поколение достойных людей. Прекрасный организатор и грамотный руководитель, Владимир Васильевич все свои знания и мастерство щедро передавал детям и учителям; создал прекрасный педагогический коллектив профессионалов-единомышленников, был требовательным, чутким и справедливым руководителем, целенаправленно вел коллектив к вершинам профессионального мастерства, умело формировал положительные качества личности своих учеников.

Он всегда помогал найти выход из ситуации, решить любой вопрос, дать нужный совет или подсказать правильный путь. Активный, заряжающий оптимизмом, но при этом ответственный и строгий при необходимости, Владимир Васильевич был настоящим сердцем школы, её педагогического коллектива и учеников. Уникальный педагог и управленец за свой многолетний труд был награжден грамотами Министерства общего и профессионального образования Ростовской области, Министерства просвещения Российской Федерации. Он  отличался принципиальностью, порядочностью и добротой, огромной любовью к своим ученикам. Ему было свойственно чуткое отношение к людям.

Это был человек высокой культуры и настоящий представитель интеллигенции, пользовавшийся безусловным авторитетом и как учитель, и как руководитель школы. Мудрость  Владимира Васильевича  казалась бездонной. Это и мудрость терпения, и мудрость, накопленная годами жизни, и мудрость видеть в любом собеседнике Человека. Именно эта мудрость подлинного человеколюбия заставляла прорастать самые невсхожие семена детства и юношества,  вела тернистым путём школьный коллектив.

Этот талантливый и активный человек навсегда останется примером для подражания, маяком для всех, кому довелось учиться у него, работать вместе с ним, жить рядом с ним.

Светлая память о Владимире Васильевиче навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив Приволенской средней школы


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©