Президент гордится результатами в сельском хозяйстве

 Общаясь сегодня с россиянами, президент РФ Владимир Путин подчеркнул важность поддержки сельского хозяйства.

«Мы гордимся результатами работников сельского хозяйства, – сказал президент. – По экспорту у них просто выдающиеся результаты, по-другому и не скажешь, производительность труда растет, и товарное производство растет существенным образом. По овощам, по фруктам еще надо доработать, но нужна и дополнительная поддержка».

«В Ростовской области эта работа ведется системно, – приводит «ДОН 24» комментарий первого заместителя губернатора региона Виктор Гончаров. – В текущем году на развитие аграрной отрасли направлено 6,1 млрд рублей. Новые субсидии – более 1,5 млрд рублей – выделены производителям подсолнечного масла, хлеба и муки. Отмечу, донской край занимает первое место по производству зерновых и подсолнечника, а также первое место по агроэкспорту».

По словам первого замгубернатора, в 2021 году предусмотрены также новые виды господдержки для аграриев Ростовской области: производителям муки (46,2 млн рублей), предприятиям хлебопекарной промышленности (57,1 млн рублей) и на возмещение части затрат на приобретение и внесение фосфорсодержащих удобрений (100 млн рублей).

Виктор Гончаров пояснил, что затраты на поддержку животноводства в Ростовской области в 2021 году составят не менее 800 млн рублей.

«По итогу года финансирование будет больше, так как добавится сумма по фермерским грантам, которые пока не выделены. В приоритете гранты выделяются именно на животноводческие проекты фермеров», – сказал первый заместитель губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©