Природный газ пришел в донские станицы и хутора

88,5 процента — таков уровень газификации в Ростовской области. Вчера, 21 июля, символический голубой факел зажегся в одних из отдаленных от областного центра станицах и хуторах Обливского и Милютинского районов.

Президент РФ определил задачу о поэтапном завершении газификации к 2024 и 2030 годам, и она в Ростовской области успешно решается.

В перспективе в Донском регионе до конца 2022 года  нужно выполнить проектирование и построить разводящий газопровод протяженностью более 650 км за счет средств областного бюджета, осуществить строительство более 750 км подводящих газопроводов за счет средств компании «Газпром». А всего на газификацию территорий Ростовской области в 2019-2020 годах запланировано около 2,2 млрд рублей.

— На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%, по районам – более 72%. Это выше, чем в среднем по стране. Конечно, еще остаются удаленные территории, которые требуют дополнительного внимания, и мы продолжаем работу, чтобы в донские станицы и хутора пришло голубое топливо, — сказал Василий Голубев.

Природный газ — это не только тепло и комфорт в домах селян, но, как отметил губернатор Василий Голубев,  прежде всего, это отличное вложение денег в землю, с целью на перспективу -чтобы здесь строились и работали современные производства, на которых будут работать люди.

В Милютинском районе, к примеру, готовы газифицироваться владельцы 600 домовладений, как в станице Селивановской, так и в соседних с ней. Чтобы обеспечить жителей газовым топливом, было  построено в общей сложности почти 95 км газопровода. В Обливском районе построено 30 км подводящего газопровода и 3,2 км – распределительных сетей, чтобы подвести газ в 130 домовладений, а также в объекты социальной инфраструктуры шести населенных пунктов.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности