Призываю Божье благословение, желаю радости духовной

Не всегда верующие на Пасху в разные времена могли попасть в храм. Телетрансляции богослужений и интернетвещание — это достижение нынешнего столетия. Были времена, когда притесняемые властями или обстоятельствами, христиане молились дома. И ничто не могло отделить верующего человека от этого величайшего события: ни высота, ни глубина, ни время, ни расстояние.

Мы с вами сейчас переживаем непростое время. Вместе с вышестоящими иерархами нашей матери-Церкви призываю в эти Пасхальные дни остаться дома, побыть в уединении, подобно Марии Египетской. И это никак не повредит нашему спасению и нашему единству со Христом!

Данный период достаточно сложный для всех. Каждый чего-то лишен. Верующим есть возможность проявить смирение и подарить своё время, внимание и любовь своим близким. Заняться высоким и благородным делом — постараться сохранить здоровье своих ближних, усугубить молитву, сосредоточиться на своем внутреннем состоянии души.

Сейчас Господь дает нам возможность отрешиться от суеты и сосредоточится на молитве, есть возможность смотреть богослужения по телевизору или онлайн в интернете.

Как и 2000 лет назад, в светозарную и спасительную ночь Воскресения Христова и в радостные пасхальные дни, ныне святая Русская Православная Церковь духовно торжествуя, богодохновенно прославляет в священных последованиях и песнопениях служб воскресшего из мертвых Христа Жизнодавца. Не тварное сияние света Воскресения Христова озаряет всю Вселенную, сердца и души наши. Православные люди в радости пасхальной приветствуют друг друга ликующими победными словами: Христос Воскресе! Воистину воскресе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности