Проект о дистанционном образовании сняли с рассмотрения

Госдума на планарном заседании единогласно сняла с рассмотрения вопрос о порядке дистанционного образования в РФ сообщает «Российская Газета»

С предложением на эту тему выступили депутаты КПРФ Вера Ганзя и Валерий Рашкин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что «поступает огромное количество сообщений по данному законопроекту с просьбой его дополнительно обсудить, не рассматривать в спешном порядке».

После голосования он уточнил, что вопрос снимается с повестки «для дополнительного рассмотрения в рамках комитета, проведения консультаций и диалога со всеми фракциями». «Правильно было бы обсудить это с родительским сообществом, учительским сообществом», — сказал спикер.

«Да, не с кем детей оставить, да, качество дистанционного обучения не такое высокое, и много других проблем, но их надо обсуждать, прежде чем выносить для принятия решений», — сказал глава нижней палаты. По его словам, «было бы правильно пригласить и врачей, тех, кто отвечает за ситуацию, связанную с пандемией, для того, чтобы понять, насколько это необходимо сейчас, именно принимать такое решение».

— Вообще, есть у нас возможность полноценного дистанционного обучения? У кого-то есть связь, интернет присутствует, у кого-то нет, — отметил спикер. — Мы с вами знаем разные случаи, в том числе, когда на деревья залазят, и оттуда пытаются поймать сигнал этого дистанционного обучения. Особенно зимой понятно, чем это закончится. Мы хотим защитить от пандемии, а воспаление легких схватят, на морозе сидя на дереве в поиске сигнала. Поэтому давайте все-таки здесь исходить из того, что вопросы, затрагивающие интересы граждан в рамках комитетов должны обсуждаться. Не нужно здесь устраивать гонки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©