Проект «Особенное детство»

На минувшей неделе ремонтненцы знакомились и обсуждали идеи проекта «Особенное детство».

Василий Лыманюк

О нем рассказал член Общественного Совета проекта, заместитель председателя Новочеркасского общества инвалидов, член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области Василий Лыманюк.  Участниками встречи стали представители службы социальной защиты населения, культуры и спорта, родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями – всех вместе их объединяет задача сделать жизнь ребенка более насыщенной, а среду – более комфортной.

Региональный проект партии «Единая Россия» «Особенное детство» работает в Ростовской области с 2017 года.

— В первый год его реализации,- обратил внимание В. Лыманюк,- более активно охватил ближние к областному центру районы. Включение в него всех муниципальных образований, независимо от территориального расположения – задача вполне посильная.

  Проект,- рассказал он о его задачах,- направлен на развитие системы комплексной поддержки детей и подростков с особыми возможностями здоровья и их семей, создание условий для их естественной интеграции в жизнь общества. «Особенное детство» ориентировано на выработку эффективных механизмов взаимодействия органов государственной власти, профильных учреждений, общественных организаций и родительского сообщества по актуальным вопросам реабилитации и социализации детей с ОВЗ и детей-инвалидов.

Участники встречи поделились опытом проведения культурных мероприятий с участием детей-инвалидов, вовлечения их в общественную жизнь. Вместе обсудили актуальные вопросы, такие как трудоустройство молодежи с ограниченными возможностями, санаторное оздоровление в рамках ОМС и др.

Сайт проекта «Особенное детство» — osobennoe-detstvo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности