Пройдут дополнительные мероприятия, направленные на взыскание административных штрафов

#Общество

В период с 17 июня  по 26 июня 2024 года на территории обслуживания Волгодонского ЛОП МВД России на транспорте проводится профилактическое мероприятие, направленное на активизацию работы по взысканию административных штрафов, основной целью которого является обеспечение неотвратимости наказания за административные правонарушения, повышение эффективности деятельности сотрудников полиции по взысканию административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел, с лиц, уклоняющихся от их уплаты в установленном законом порядке.

В настоящее время органы внутренних дел уделяют серьезное внимание вопросу взыскания штрафов с каждого правонарушителя. Однако далеко не все правонарушители, своевременно оплачивают их. Исходя из статистики, практически каждый четвертый штраф остается неоплаченным. При этом кто-то злонамеренно не торопится заплатить наложенный штраф, другие же попросту забывают о наличии наложенного взыскания. При этом, независимо от причин неуплаты, сами неплательщики подвергают себя довольно-таки серьезному наказанию.

Напоминаем! Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Административная ответственность за неуплату административного штрафа в установленный законом срок закреплена ч.1 ст. 20.25 КРФ об АП, которая предусматривает возможность наложение штрафа в двукратном размере, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Кроме того, постановление о назначении административного штрафа с отметкой о его неуплате направляется судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Обращаем ваше внимание на то, что какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания за неуплату административного штрафа, то есть за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.25 КРФ об АП, правонарушитель не освобождается от уплаты своего «долга» — первоначального штрафа, он также должен быть оплачен!

А теперь подумайте, что целесообразнее?

Забывчивость или не желание уплаты штрафа в установленный срок, может повлечь более строгую меру наказания, в том числе принудительное взыскание суммы штрафа судебными приставами-исполнителями, наложение ареста на имущество либо административный арест до 15 суток.

Выбирать вам!

По вопросам о наложенных административных штрафах, получения квитанции для оплаты, а также для предоставления оплаченных квитанций, необходимо обращаться в группу исполнения административного законодательства Волгодонского ЛОП МВД России на транспорте по телефону 8(9896296245 с 09.00 до 18.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00) или по адресу: Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Морская, 27.

Д. Бавин, инспектор НИАЗ Волгодонского ЛОП

Оцените статью
Рассвет