Просто положи телефонную трубку…

Чтобы завладеть средствами граждан, кибермошенники все чаще используют в своей противоправной деятельности метод социальной инженерии. Это – манипулирование поведением человека с использованием социальных и психологических навыков.

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Ремонтненский» обращаются к гражданам, если по телефону вы услышали, что вам звонят якобы сотрудники или служба безопасности банка, либо говорят, что с вашей карты списаны деньги, и эту операцию необходимо остановить, немедленно кладите телефонную трубку! Не вступайте в диалог со злоумышленниками!

Преступники применяют различные психологические приемы, чтобы воздействовать на жертву. Даже те люди, которые информированы о таких способах мошенничества, верят словам лжесотрудников банка и совершают продиктованные ими действия. Только спустя некоторое время граждане понимают, что под психологическим давлением и убедительными словами преступника они лишились всех накоплений.

Полицейские напоминают: сотрудники или служба безопасности банков никогда не звонят гражданам и не просят каких-либо данных! Не вступайте в разговор с мошенниками, будьте бдительны и осторожны! Не дайте себя обмануть!

В случае совершения в отношении вас вышеуказанных мошеннических действий следует незамедлительно сообщить по телефону дежурной части МО МВД России «Ремонтненский» 8(863)7931402, либо по телефону отделения уголовного розыска 8(863)7931131, с сотового (мобильного) телефона 102.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности