Противопожарный режим на автодорогах контролируют конные подразделения Войска Донского

На патрулирование вышли 23 казака из Белокалитвинского, Миллеровского, Октябрьского районных конных взводов и казачьего конного центра Константиновского района. Их задача контролировать, своевременно выявлять, предотвращая таким образом ландшафтные пожары в населенных пунктах и трассах федерального и регионального значения.

Казачьи патрули прошли подготовку, проведенную силами МЧС. Кроме того они обладают необходимым опытом, накопленным в прошлом году. Эффективность их работы отметил начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области Сергей Филиппов. Как показатель то, что в прошлом году ни одного возгорания вдоль федеральной трассы М-4 «Дон» допущено не было.

 — В этом году мы расширили географию противопожарного патрулирования конными нарядами. Помимо федеральной трассы М-4 «Дон» они будут патрулировать автодороги на Волгоград, Волгодонск и, в ближайшее время, на Ейск. Таким образом  казаки-конники возьмут под контроль самые загруженные направления с наибольшим потоком автомобилей. Помимо профилактики ландшафтных пожаров конные подразделения будут проводить работу по недопущению преступлений и правонарушений, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, побывавший на месте сбора казаков.

В работе по патрулированию важных объектов казаки тесно взаимодействуют с оргнами местного самоуправления и спасателями. Важным направлением является профилактическая работа с населением, которую они ведут, встречаясь и беседуя с жителями.

Напомним, в Ростовской области противопожарный режим введен с 28 апреля 2022 года, в связи с чем применяются дополнительные меры по выполнению требований противопожарной безопасности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©