Путешествие в степную столицу

#Общество

В рамках муниципальной экспериментальной площадки «Путешествие по родному краю» ремонтненские гимназисты 20 марта  побывали в очередной культурологической поездке в город Элиста. Это вторая поездка в степную столицу.

Я люблю посещать музеи, особенно краеведческие, и делаю это при любой возможности. Ведь они помогают понять то, что происходит с нами сейчас. Не стал исключением и музей в городе Элиста. Нас встретило прекрасное, современное  здание с большими залами. Музей носит имя профессора Николая Николаевича Пальмова, а на уроках ОДНКНР мы много говорили о нём, как исследователе, который внёс большой вклад в изучение истории наших переселенческих сёл.

Музей — для меня это реальная «машина времени»! Он хранит много интересного, потому что наши народы соседствуют и культуры переплетаются.

Природа наших степей, звери и птицы, история буддизма, предметы культа, быта, красочные костюмы, вся история калмыцкого народа — всё наполнено любовью к родной земле. Много информации, чтобы вдохновиться и загореться идеей познания истории малой родины и создания своего собственного исследования на эту тему.

Экспозиция, посвящённая ссылке калмыцкого народа в 1943 году,  позволяет ощутить ту нагнетённую, пугающую атмосферу…Она произвела на меня впечатление.

Следующая наша цель — посетить ещё один центр искусства —  калмыцкий государственный театр кукол «Джангар».

Это единственный в республике театр кукол.Для многих из нас — это первое посещение в жизни подобного театра. А ведь именно с таких событий и начинается любовь к искусству. Не окунувшись в атмосферу прекрасного, не поймёшь и не полюбишь!

Уровень декораций, игр актёров, света — всё на высоком уровне.

Мы смотрели постановку под названием «Семью восемь». На сложные проблемы взаимоотношений взрослых и ребёнка (тем более,  девочки) смотреть равнодушно невозможно. Эта пьеса актуальна для нас — подростков — и была бы особенно актуальна для наших старших родственников. Как надо строить отношения между поколениями,чтобы вырастить счастливых в будущем людей.

Сам спектакль чудесный. Это  необычная, креативная постановка. Актёры выкладывались на сцене. Мы получили огромное удовольствие.

Музеи, театры, выставки, путешествия по памятным местам — все они предлагают совершенно разный опыт, который, несомненно, значительно  обогащает наш жизненный опыт. Это опыт знакомства, опыт вдохновения, общения и расширение пространства своих границ.

Арина Кононогова, ученица 7 «Б» класса

Оцените статью
Рассвет