Путин объяснил отсутствие указа о завершении мобилизаци

Президент заявил о завершении частичной мобилизации, отметив, что обсудит с юристами, необходим ли специальный указ об этом. Он также заявил, что в этом вопросе «точка поставлена»

Призыв в рамках частичной мобилизации в России завершен, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с главами Армении и Азербайджана Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым в Сочи.

При этом президент отметил, что обсудит с юристами, нужен ли специальный указ о завершении частичной мобилизации в стране. «Я с юристами поговорю. Даже, откровенно говоря, не задумывался над этим. С юристами поговорю, нужно ли указом объявлять о том, что она (частичная мобилизация) завершена. Но она завершена, точка поставлена», — сказал он.

Президент также уточнил, что в настоящее время почти 260 тыс. российских военнослужащих, призванных в армию по мобилизации, не участвуют в боевых действиях, а проходят подготовку.

Частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября. Соответствующий указ подписал Путин. Число призываемых из запаса и сроки мобилизации в документе указаны не были. Кроме того, в нем был пропущен седьмой пункт. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что этот пункт предназначен для служебного пользования.

Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщал о планах призвать до 300 тыс. резервистов. 28 октября он доложил о завершении частичной мобилизации.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков говорил, что власти уведомят россиян в случае появления соответствующего указа президента.

Исьочник: РБК


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©