Пять военнослужащих награждены медалью Алексея Береста

В Ростовской области учреждена новая областная награда, посвященная столетию героического сына донской земли Алексея Береста. Ее, в соответствии с решением губернатора Ростовской области Василия Голубева, в регионе учредили в прошлом году. Медалью Береста награждаются те, кто совершил героические поступки, исполняя воинский и гражданский долг.

На прошедшем сегодня в областном центре торжественном собрании, которое было посвящено 77-й годовщине Победы, Василий Голубев вручил медаль пяти военнослужащим, выполняющим свой долг в рамках спецоперации.  Вручение прошло в присутствии более тысячи ветеранов, прошедших фронтовыми дорогами, тружеников, ковавших Победу в тылу, а также представителей органов власти.  

— Сегодня первые медали Береста получили потомки поколения Победителей – военнослужащие, которые с честью исполняют воинский долг на Украине, защищают мирных жителей Луганской и Донецкой народных республик от неонацистов – как когда-то их прадеды. В этих наградах – глубокое признание жителями Дона ваших заслуг, товарищи солдаты и офицеры, в установлении мира на братской земле, — обратился к военнослужащим Василий Голубев.

Почетным знаком Губернатора Ростовской области «За ратную службу» в ходе торжества были награждены ветераны Великой Отечественной.

 — Дон всегда славился мужеством и стойкостью своих сынов, отметил глава донского региона,- Здесь гремели ожесточённые бои, проводились масштабные стратегические операции, во многом повлиявшие на ход войны. Мы помним и гордимся героизмом защитников, сражавшихся за освобождение каждого донского города, станицы, хутора.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©