QR-коды в Калмыкии решили ввести с 1 декабря

Оперативным штабом по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции Калмыкии принято решение о введении с 1 декабря 2021 года QR-кода. Об этом сообщают практически все новостные каналы республики.

Наличие QR-кода, сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста необходимо для посетителей церемоний торжественной регистрации брака, библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры, а также организаций, оказывающих услуги:• в области искусства и организации развлечений;• по предоставлению продуктов питания и напитков (общественное питание),• в области спорта, отдыха и развлечений;• по организации конференций и выставок;• по предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты;• розничной торговли непродовольственными товарами в объектах с площадью свыше 100 кв.м. (кроме аптек, автозаправочных станций).

Министр здравоохранения РК Юрий Кикенов  отметил: «Единственный путь, который загонит коронавирус в рамки нормальной заболеваемости — вакцинация». По его словам, в республике не осталось ни одной семьи, которой бы ковид не зацепил.

На данный момент в Калмыкии привито 80 тысяч человек. Как отметил Кикенов, если еще 80 тысяч привьются, то «мы загоним ковид в управляемые рамки». «Не будет нагрузки на бюджет, смогут развиваться те отрасли, которым это действительно нужно», — цитирует слова главы ведомства РИА Калмыкия.

А как в других регионах?

Рестораны в Сочи и других городах-курортах Краснодарского края во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября будут впускать посетителей только с QR-кодами.  В Крыму на время локдауна закроют театры, кино, спортзалы, салоны красоты и большую часть непродовольственных магазинов. В Оренбургской области на неделю приостановят работу ресторанов, парикмахерских и досуговых организаций. В понедельник, 25 октября, в Нижегородской, Новгородской, Воронежской, Курской и Самарской областях и в Пермском крае уже начались нерабочие дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©