Район прикреплен к Волгодонскому моногоспиталю

На заседании рабочей группы по противодействию новой коронавирусной инфекции, состоявшемся в Администрации района в минувший понедельник, выступил главный врач Ремонтненской ЦРБ Алексей Шелудько. Он призвал минимизировать контакты в условиях продолжающегося распространения коронавируса и обратил внимание на необходимость самой строгой самоизоляции со стороны лиц, прибывших в район из других регионов, лиц старше 65 лет с хроническими заболеваниями.

На данный момент в районе не зарегистрировано случаев заражения COVID-19. По опыту других регионов, пояснил главный врач ЦРБ алгоритм действий, в случае выявления таких фактов, лечение заболеваний в легкой и средней тяжести форме проводится под медицинским наблюдением на дому. При утяжелении состояния больной госпитализируется в в ЦРБ или транспортируется в Волгодонский моногоспиталь, к которму территориально прикреплены районы восточной зоны, включая Ремонтненский.

Напомним, в соответствии с распоряжением губернатора В. Голубева в Ростовской области шесть таких моногоспиталей: в городах Ростов-на-Дону, Волгодонск, Таганрог, Каменск-Шахтинский, Белокалитвинском  и Сальском районах.

Редакция «Рассвета» связалась с коллегами из газеты «Волгодонская правда», которые предоставили информацию начальника управления здравоохранения Волгодонска Сергея Ладанова.

— Госпиталь будет располагаться в здании бывшего родильного дома на улице Советской. Под развертывание предусмотрены 1, 2, 4, 5 этажи,- пояснил он.-  В настоящее время уже установлены 120 кроватей, из которых 25 — функциональных. Все необходимые коммуникации проведены, в том числе выполнена дополнительная разводка кислорода. Оборудовано отделение реанимации.

Госпиталь оснащён необходимым оборудованием. На первое время готов состав бригад — 173 человека. На апрель месяц уже расписан их график работы. В случае необходимости они готовы приступить.

Подготовлена площадка для дезинфекции санитарного транспорта со стоком-желобом и емкостью для дезинфекции. Определена маршрутизация движения пациентов в здании госпиталя — чистая зона, шлюзы, где происходят санобработка персонала и пациентов после выписки.

Все основные моменты отработаны. Имеется необходимый запас медикаментов и дезинфицирующих средств. Плюс к этому выделена дотация из федерального бюджета на закупку дополнительного оборудования.

По своему оснащению — это хороший вариант инфекционного госпиталя, который нуждается в дополнительном оборудовании в случае его полной загрузки. Госпиталь готов к приёму пациентов, но мы надеемся, что те меры, которые все жители Волгодонска соблюдают, прежде всего, это самоизоляция и карантин, позволят нам обойтись без его реального развёртывания. 

В то же время Ремонтненский район находится в состоянии готовности на случай обострения ситуации, отметил глава Администрации района, руководитель рабочей группы по противодействию распространению коронавируса Анатолий Пустоветов. Он проинформировал, что в районе для этих целей резервируются 20 койкомест .

Фоторепортаж из Волгодонского моногоспиталя предоставлен газетой «Волгодонская правда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности