РАНХиГС стал участником проекта «МФЦ – общественные приёмные органов власти и организаций»

Южно-Российский институт управления – филиал РАНХиГС присоединяется к проекту «МФЦ – общественные приёмные органов власти и организаций».

Участие в проекте дает ВУЗу возможность вести работу по предоставлению консультаций, актуальных для поступающих в учебные заведения среднего и высшего звена, а так аспирантуры/докторантуры и дополнительного профессионального образования.

Договоренность закреплена Соглашением, подписанным 3 декабря.

— Южно-Российский институт управления – филиал РАНХиГС стал первым из вузов области, который подключился к этому социально значимому проекту, что позволит большому количеству абитуриентов, причем не только из нашего региона, получить компетентную консультацию по интересующим вопросам в сфере образования, — прокомментировал директор Уполномоченного МФЦ региона Алексей Алехин и выразил готовность расширить круг участников проекта.

Востребованность проекта отметила Ирина Рукавишникова, представляющая донской регион в Совете Федерации. По словам сенатора донской проект широко известен в стране и его новая страница интересна и будет полезна.

Консультирование организовано через многофункциональные центры, куда можно подать заявку и получить консультацию.Также можно воспользоваться онлайн-форматом, выйдя на портал https://helponline.donland.ru.

— Многолетние плодотворные связи с системой региональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» позволили распространить практику онлайн-взаимодействия на более широкую аудиторию и реализовывать её на постоянной основе,- отметил директор ЮРИУ РАНХиГС Василий Рудой, который подчеркнул, что речь идет не только об абитуриентах, нацеленных на академию госслужбы.- Поступающие будут полноценно проинформированы о новых способах подачи документов, дистанционных вступительных испытаниях и ппрочих нововведениях.

Напомним, проект, реализуемый через МФЦ, работате на территории области с 2018 года. За это время жители получили свыше 3,6 тыс. онлайн-консультаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©