Расширены меры поддержки для семей с детьми

В условиях пандемии поддержка семей с детьми стала приоритетным направлением социальной политики. Указом Президента № 249 от 7 апреля 2020 года, круг семей, которые могут воспользоваться различными мерами поддержки, расширен.

Теперь право на получение полагающейся ежемесячно с апреля по июнь выплаты в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет наряду с семьями, имеющими право на материнский капитал, предоставлено вообще всем семьям, в которых родился или был усыновлен первый ребенок с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Кроме того на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет будет выплачено по 10 тысяч рублей. Средства будут направлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал

Важно заметить, что эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки. Воспользоваться этим видом поддержки можно начиная с 1 июня.

Учитывая сложившуюся в связи с распространением новой коронавирусной инфекции ситуацию, в правительстве Ростовской области неоднократно акцентировали внимание на необходимости такого алгоритма действий, который бы позволил семьям беспрепятственно воспользоваться положенными выплатами. Это значит, никаких дополнительных справок родителям собирать не нужно.  Меры поддержки в регионе предоставляются на основании простого электронного заявление родителей или опекунов путём подачи заявления  через Портал госуслуг или клиентские службы Пенсионного фонда.

Ранее министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева  сообщала о  принятом решении продлить все выплаты по социальным пособиям, льготам, компенсациям для таких семей автоматически до 1 октября 2020 года. А значит у семей в запасе есть почти пять месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности