«Рассвет» спросил у женщин, какие подарки они получили на 8 марта

Есть известная шутка, когда на вопрос, какой день в году вы с нетерпением ожидаете, мужчина отвечает: «9 марта».

Ответ понятен. Проснувшись поутру ,можно уже не спешить к плите, а, самое главное, не думать, что подарить жене, маме, любимой девушке, племяшке, какими сувенирами порадовать коллег-женщин на работе? Не обойти при этом невзначай кого-то вниманием.

Самый популярный подарок, который выбирают при этом мужчины – цветы. К слову сказать, по опросу, проведенному накануне праздника «Рассветом» в социальной сети «одноклассники», и у ремонтненских женщин цветы в качестве ожидаемого подарка на первом месте.

Сегодня наши корреспонденты попытались выяснить, насколько ожидания наших землячек совпали с реальностью. В опросе участвовали 22 женщины – 14 приняли участие в уличном опросе, 8 — ответили по телефону.

20 респонденток сказали, что утром 8 марта им преподнесли цветы. В подавляющем большинстве это были тюльпаны. Живое растение в цветочном горшке отважился подарить только один мужчина. Из ответов стало ясно, что в этом году не пользовалась прежней популярностью мимоза, которая наряду с тюльпаном считается классикой первого весеннего праздника.

Второе место в шорт-листе желаемых подарков накануне 8 марта была путевка «куда-нибудь». Наверное, кто-то из мужчин порадовал таким подарком любимую. Жаль, среди женщин, с которыми мы пообщались 9 марта, таких не встретили.

А вот деньги – третий по популярности ответ – получили семь женщин. Если ориентироваться на эту статистику, получается, что почти треть наших землячек «по следам праздника» отправятся в магазины за подарком по своему вкусу. Или потратят эти средства на услуги парикмахера, косметолога и т.д.  

На ювелирные украшения согласна была каждая десятая женщина из числа участвовавших в опросе на «одноклассниках». А на практике из две из 22-х опрошенных 9 марта сказали, что их получили. Одна из женщин, улыбаясь, пояснила, что это бижутерия, но очень милая и, дорогая уже потому, что муж впервые «отважился» на такой подарок..

Интересный разговор случился по поводу полезых для дома предметов. Хотя в предварительном опросе эта категория  подарков делила четвертое место наряду с ювелиркой, среди опрошенных никто не получил 8 марта кастрюльку в подарочной упаковке. Может это и хорошо, что скалки и сковородки переходят в разряд бытовых покупок.

По поводу вазочек и фужеров случился интересный разговор с одной из знакомых женщин, откликнувшихся на вопросы корреспондента.

В моем доме две хрустальных вазы и набор хрустальных фужеров, которые были подарены в коллективе на 8 марта,- рассказала наша респондентка.- Я называю их профсоюзным наследством. Ведь такие товары в моей молодости были в большом дефиците. Поэтому они очень радовали тогда. Надо сказать, профсоюзу приходилось проводить целые операции, чтобы «достать» дефицит. В ход шел «блат», организовывались специальные поездки в Элисту. На всех одинаковых подарков не хватало, случалось были обиженные, по мнению которых им достался менее престижный. чем коллеге «по столу», подарок. Эти воспоминания породили мою нелюбовь к подаркам такого рода.

Очевидно, не рискуют наши мужчины дарить косметику и не уверены в том, что оригинальный, в их представлении, подарок придется по душе любимым. Потому о таком подарке не сказала ни одна из представительниц прекрасной половины человечества из числа тех, с кем мы беседовали.

Как свидетельствует статистика мужчины проявляют все более прагматичный подход, предпочитая неизвестному от вручения подарка результату беспроигрышный, как им кажется, вариант денег. Так по статистике в 2012 году их дарили 10 % мужчин, а в 2019 году  — 20 %.  Судя по выборке, проведенной «Рассветом», сторонников  у такого варианта в нынешнем году прибавилось.

А что же женщины? Что-то подсказывает — в дилемме выбора между синицей в руке или журавлем в небе — среди нас по-прежнему немало мечтательниц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности